«Норникель» сообщает о прекращении статуса независимого директора у членов совета директоров Максима Полетаева и Николая Абрамова

Москва, 7 июля 2020 года — ПАО «ГМК «Норильский никель», крупнейший мировой производитель палладия и высокосортного никеля, а также крупный производитель платины и меди, сообщает о прекращении статуса независимого директора у членов Совета директоров Компании Максима Полетаева и Николая Абрамова.

Согласно Уставу Компании, правилам листинга Московской биржи и рекомендациям Кодекса корпоративного управления Максим Полетаев и Николай Абрамов перестали удовлетворять требованиям, предъявляемым к независимым директорам, в связи с их назначениями на исполнительные должности в группу компаний «Русал», которая косвенно контролирует 27% акций «Норникеля».

Таким образом, на сегодняшний день из 13 членов Совета директоров независимыми директорами «Норникеля» являются шестеро: Гарет Пенни, Сергей Братухин, Сергей Волк, Роджер Маннингс, Евгений Шварц и Роберт Эдвардс.

ПАО «ГМК «Норильский никель» – диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем палладия и высокосортного никеля, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю также производит родий, серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур, серу и другие продукты.

Производственные подразделения группы компаний «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае, а также в Финляндии и ЮАР.

В России акции компании допущены к торгам на Московской и Санкт-Петербургской биржах. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции ПАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской, Берлинской и Франкфуртской биржах.