Утверждены дивиденды по итогам 1п/г 2019 года

Москва — 26 сентября 2019 года состоялось внеочередное Общее собрание акционеров (ВОСА) ПАО «ГМК «Норильский никель», крупнейшего в мире производителя палладия и рафинированного никеля, на котором были утверждены дивиденды по итогам 1п/г 2019 года в размере 883,93 руб. на одну обыкновенную акцию (около 13,27 долл. США по курсу ЦБ РФ на 20.08.2019 — дату рекомендации Совета директоров). Общий размер денежных средств, которые будут направлены на выплату дивидендов по итогам 1п/г, составит 139,88 млрд руб. (около 2,1 млрд долл. США).

Акционеры утвердили 7 октября 2019 года датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.

Данное сообщение содержит инсайдерскую информацию в соответствии со статьей 7 Регламента ЕС No 596/2014 от 16.04.2014.

Ф.И.О. и должность лица, предоставляющего сообщение — Жуков Владимир Сергеевич, Вице-президент по работе с инвестиционным сообществом

ПАО «ГМК «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы компаний «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии.

В России акции компании допущены к торгам на Московской и Санкт-Петербургской биржах. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции ПАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской биржах.